Senin, 12 Juli 2010

Asam Linoleat Kurangi Risiko Stroke

Mengonsumsi makanan yang kaya akan asam linoleat - asam lemak yang banyak terdapat dalam minyak jagung, bunga matahari, dan kacang kedelai - akan menurunkan risiko terserang stroke. Penemuan baru ini berdasarkan penelitian yang dipimpin Dr Hiroyasu Iso dari Universitas Tsukuba, Ibarakinen, Jepang.
Menurut penelitiannya, ditemukan secara umum 80% kasus serangan stroke terjadi karena penyumbatan atau terputusnya aliran darah arteri menuju otak. Akibatnya, otak akan kekurangan pasokan oksigen.
Stroke semacam ini dikenal sebagai stroke ischemik, sedangkan 20% kasus lainnya karena pecahnya pembuluh darah dalam otak yang dikenal sebagai stroke hemorhagik.
“Penemuan terbesar pada penelitian ini adalah kadar asam linoleat ternyata terkait dengan risiko stroke total, stroke ischemik dan stroke lakunar, stroke karena pecahnya pembuluh darah arteri dibagian dalam otak,” kata Iso. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar